3 de nov. de 2017

VI Dia Cuina

Na revista Cuina desse mês aparece um artigo sobre o VI Dia Cuina.

Como cada ano, a Fira del Porc i la Cervesa de Manlleu foi o cenário aonde a revista Cuina convidou uns quantos gastrobloggers. E esse ano, tive a chance de poder ir.

O dia o começamos marcando um encontro no mercado de Manlleu para nos dirigir ao Mas Les Basses. Lá, o Josep capdevila nos guiou pela sua granja, nos explicando como funcionava uma exploração pecuária ecológica.



Seguidamente, a gente foi à Pl. Fra Bernardí, o coração da Fira, para a entrega das receitas com lingüiça que convocou Cuina entre os gastrobloggers. E houve três prémios:

O Xavier Solano, de Flavorcook, ganhou o prémio à receita mais inovadora por um Sorvete de Lingüiça.



A Marina Antúnez, de Tapa't de Tapes, ganhou o prémio à receita saudável por um Arroz com Lingüiça.



E a Mayte Deza, de La Fonda Deza, ganhou o prémio à receita tradicional por um Tartar de tomate e Lingüiça.




Depois dos prémios, a gente comemorou a festa no Sambucus, aonde o porco teve protagonismo no menú.

E, com certeza, a Fira ficou disponível todo o dia para ser desfrutada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário