"Els dilluns de La Boqueria" são uma iniciativa do mercado de La Boqueria (é óbvio) para fazer que comerciantes e consumidores fiquem perto mostrando o que pode se encontrar no mercado e as possibilidades disso na cozinha.
O inicio foi com o Keita Mady, un "pagès" que leva à Plaça de Sant Galdric (aonde estão os postos de agricultores e agricultoras) o que cultiva no Parc Agrari del Baix Llobregat.
Além de produtos comuns em qualquer cozinha da Catalunya, o Keita oferece productos de culinárias da Ásia e da América cultivados por ele mesmo... o que se conhece como Km. 0.
Para mostrar as possibilidades na cozinha dum produto consumido no seu Mali natal, o Keita, junto com a Laia (a esposa dele, que fez umas muito valiosas desde o ponto de vista da biologia) nos cozinharam uma okra refogada com cebola...
... e um Maffe Tiga, um delicioso frango com okra guisado em molho de amendoim.
Merece se atrever a experimentar a okra, vencendo a reticência que pode causar a geração duma substáncia babosa (por ser rica em mucilagem). Um produto muito consumido na África (e em paises da Ásia e América) com benefícios para pessoas com diabetes.
E façam uma visita ao Keita nos postinhos de "pagès" de La Boqueria (na Pl. Sant Galdric), pois vai oferecer produtos que são exóticos pra nós mas cultivado perto de casa.
O inicio foi com o Keita Mady, un "pagès" que leva à Plaça de Sant Galdric (aonde estão os postos de agricultores e agricultoras) o que cultiva no Parc Agrari del Baix Llobregat.
Além de produtos comuns em qualquer cozinha da Catalunya, o Keita oferece productos de culinárias da Ásia e da América cultivados por ele mesmo... o que se conhece como Km. 0.
Para mostrar as possibilidades na cozinha dum produto consumido no seu Mali natal, o Keita, junto com a Laia (a esposa dele, que fez umas muito valiosas desde o ponto de vista da biologia) nos cozinharam uma okra refogada com cebola...
... e um Maffe Tiga, um delicioso frango com okra guisado em molho de amendoim.
Merece se atrever a experimentar a okra, vencendo a reticência que pode causar a geração duma substáncia babosa (por ser rica em mucilagem). Um produto muito consumido na África (e em paises da Ásia e América) com benefícios para pessoas com diabetes.
E façam uma visita ao Keita nos postinhos de "pagès" de La Boqueria (na Pl. Sant Galdric), pois vai oferecer produtos que são exóticos pra nós mas cultivado perto de casa.
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