18 de jun. de 2017

Tast a la Rambla 2017

No passado fim de semana, na Rambla de Santa Mònica de Barcelona teve outra edição do "Tast a la Rambla".


Como sempre, grandes restaurantes da cidade foram ao nível do porto e levaram na rúa suas propostas, para que a gente experimentasse o que fazem numa versão mais rápida e económica do que acostumam a servir.


E não desiludiu.

Pessoalmente, experimentei uns quantos pratos:

Frango ao curry - Tandoor (c. Aragó, 8 - Barcelona)
O Ivan Surinder faz uns currys deliciosos. Dos que não deixa nada no prato.



Caneloni trufado da vó Nicolasa - Restaurant Amaya (La Rambla, 20 - Barcelona)
Foi surpreendente de jeito positivo o sabor tão tradicional deste caneloni de carne, por parte dum restaurante situado numa zona da Rambla que não acho associada a boa comida.



Simbad - Bubó (c. Caputxes, 10 - Barcelona)
A gente de Bubó sempre guardam uma joia para amostrar. E esta peça o é tanto pelo seu maravilhoso visual como pelo gosto.



Lemon pie gelado - Espai Sucre (c. Sant Pere més Alt,72 - Barcelona)
Espai Sucre não erra quando apresenta uma visão particular duma receita clássica. E esse ano fizeram uma versão em copo do lemon pie, muito fresca e leve.



Bomba de pato e trufa - El Chigre 1769 (c. Sombrerers, 7 - Barcelona)
Versão refinada da Bomba da Barceloneta. O pato e a trufa estavam presentes e bem combinados.



Taco al pastor - Oaxaca (Pla de Palau, 19 - Barcelona)
Em qüestão de comida mexicana, o do Oaxaca tem um enorme nível. A carne estava no ponto e bem temperada.



Rabada, camarão e gengibre - Quillo (c. Rec Comtal, 2 - Barcelona)
Ótimo prato combinando carne e peixe, com uns produtos muito bons e muito bem tratados.



Bolinho de bacalhau e guisado de pê de porco - Fonda Espanya (c. Sant Pau, 9 - 11 - Barcelona)
Um prato combinando carne e peixe (na Catalunya, essa combinação se chama "mar i muntanya"). São dois pratos tradicionáis num só. Excelente e cada preparação se respeitando o gosto.


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