O 2018 é o ano no que "Arrels del Vi" também tem presença em Barcelona.
Esta festa da D.O. Empordà sempre tem se comemorado no Empordà. Em Castelló d'Empúries tem a festa grande. Mas decidiram trazer às maravilhas vinícolas deles até Barcelona, para que a gente experimente uns vinhos que não são habituais em restaurantes de Barcelona porque parece que a qualidade do lugar dependa da porcentagem de "Rioja" e "Ribera del Duero" da carta.
Um grup generoso de vinícolas chegaram ao Palau de Mar de Barcelona para nos amostrar as produções deles.
Na verdade é que podia se fazer uma degustação muito ampla, de diferentes variedades e vinícolas... Mas, pessoalmente, decidí degustar uma delícia do Empordà que adoro: a Garnatxa de l'Empordà.
É um vinho doce que sirve tanto para aperitivos como para acompanhar sobremesas, fazendo que esta parte do cardápio também tenha um vinho adequado. E a D.O. Empordà acolhe uns vinhos doces extraordinários.
Destes maravilhosos vinhos, gostaria destacar três dos que gostei especialmente.
Um. o "Sol i Serena" de Cellers d'en Guilla , um vinho que se deixa durante 3 anos em garrafões a "sol i serena" (ao sol e a noite) num primeiro proceso que faz uma Garnatxa ideal para o aperitivo. Depois, tem alguns que passam a barril aonde se transformam num vinho para sobremesas, o "Garnatxa" que não consegui experimentar.
O segundo, o "Torre de Capmany Garnatxa" do celler Pere Guardiola, um vinho que conserva uma forma de fazer as coisas de gerações e, por tanto, uns aromas e gosto que são os clássicos na Garnatxa de l'Empordà.
E o"Sinols Garnatxa" d'Empordàlia... Era pura mel!!!! Doce néctar sem ser enjoativo. Era muito fresco e leve. O que mais adorei de todas as Garnatxes que degustei.
Para acompanhar os vinhos, produtos importantes do Empordà como as anxoves de l'Escala.
Esta festa da D.O. Empordà sempre tem se comemorado no Empordà. Em Castelló d'Empúries tem a festa grande. Mas decidiram trazer às maravilhas vinícolas deles até Barcelona, para que a gente experimente uns vinhos que não são habituais em restaurantes de Barcelona porque parece que a qualidade do lugar dependa da porcentagem de "Rioja" e "Ribera del Duero" da carta.
Um grup generoso de vinícolas chegaram ao Palau de Mar de Barcelona para nos amostrar as produções deles.
Na verdade é que podia se fazer uma degustação muito ampla, de diferentes variedades e vinícolas... Mas, pessoalmente, decidí degustar uma delícia do Empordà que adoro: a Garnatxa de l'Empordà.
É um vinho doce que sirve tanto para aperitivos como para acompanhar sobremesas, fazendo que esta parte do cardápio também tenha um vinho adequado. E a D.O. Empordà acolhe uns vinhos doces extraordinários.
Destes maravilhosos vinhos, gostaria destacar três dos que gostei especialmente.
Um. o "Sol i Serena" de Cellers d'en Guilla , um vinho que se deixa durante 3 anos em garrafões a "sol i serena" (ao sol e a noite) num primeiro proceso que faz uma Garnatxa ideal para o aperitivo. Depois, tem alguns que passam a barril aonde se transformam num vinho para sobremesas, o "Garnatxa" que não consegui experimentar.
O segundo, o "Torre de Capmany Garnatxa" do celler Pere Guardiola, um vinho que conserva uma forma de fazer as coisas de gerações e, por tanto, uns aromas e gosto que são os clássicos na Garnatxa de l'Empordà.
E o"Sinols Garnatxa" d'Empordàlia... Era pura mel!!!! Doce néctar sem ser enjoativo. Era muito fresco e leve. O que mais adorei de todas as Garnatxes que degustei.
Para acompanhar os vinhos, produtos importantes do Empordà como as anxoves de l'Escala.
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