4 de out. de 2018

Fira dels Porrons d'Abrera

Cada vez que fico convidado a um evento, fico feliz. Bom, sou assim... Mas se o evento é novo, a felicidade aumenta. 

Então, podem imaginar que uma invitação para ir à primeira edição da Fira dels Porrons d'Abrera me fez muito feliz.




Essa pequena cidade do Baix Llobregat quis lembrar que foi o ponto de encontro durante anos dos agricultores da zona (e zonas vizinhas) que iam a vender as prórpias produções ao Mercat del Born de Barcelona. Tinham por costume ficar numas tavernas do carrer del Rebato que competiam para oferecer o melhor produto. Na porta dessas tavernas tinha uns porrons enormes dos quais podia-se beber de graça o que um quiser. Mas para os levantar tinha que se fazer um grande esforço...




A coisa é que a Fira dels Porrons quer ser um ponto de lembrança da gastronomia de Abrera, como bem fez a Itxaso Elosegui cozinhando um arroz com salsicha e sépia.



A gente teve a chance de experimentar umas receitas tradicionais como o Fricandó de vitela ou a arroz com coelho elaborados pelos restaurantes da zona.





E para finalizar, uns doces da confeitaria Duch, um referente da cidade.




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