No mês de abril, tive a chance de ir na minha primeira degustação de vinhos. Foi no Petit Celler, uma enoteca com uma grande quantidade de vinhos de muitas procedências, onde fomos muito bem acolhidos.
O motivo pelo qual não publiquei antes este artigo é que quis escrever sobre minha iniciação na degustação de vinhos (iniciado pela magnífica Raquel Latre) com o início da vida dos mesmos: a vindimia.
O Somontano é uma área do Pre-Pirineu aragonês onde se cultivam diferentes variedades de uva devido a uma variedade de micro-climas da zona. Isso permite que os vinhos de lá também mostrem uma grande variedade de caraterísticas que os podem fazer bem diferentes uns de outros.
Nos últimos anos, aproveitaram a cultura do vinho e a produção do mesmo para fomentar o enoturismo na área, de forma que podem diversificar a atividade econômica.
Enate
Este é un vinho branco da variedade Chardonnay, a uva mais cultivada no al Somontano, ja que representa o 50 % da produção de uva da zona.
É um vinho jovem, com baixa acidez e aromas de fruta. A cor tem uma tonalidade entre amarelo claro e verde. É um vinho fresco e refrescante.
Viñas del Vero
Vinho branco da variedade Gewürztraminer (segunda variedade de uva branca produzida na zona), que dá um vinho com tons de flor.
Um vinho com tons de amarelo e verde, com aromas de flores e um gosto que lembra às rosas e lychee.
Alquézar
Foi o rosado da tarde.
Foi destacada a versatilidade deste vinho, ja que vai bem com carne, chocolate, aperitivos, doces... Tem um ponto gasificado e um gosto e aroma que lembram muito às guloseimas. É um dos vinhos do Somontano mais vendidos.
Antiqua
Vinho tinto com muito corpo feito com uva Garnacha.
É adstringente no paladar e com aromas a madeira, concretamente ao roble francês onde madurou.
Sers
Vinho da variedade Parraleta.
O gosto e o aroma lembravam a madeira.
Para terminar o evento, nos serviram uma série de frios e queijos da zona para acompanhar os vinhos que degustamos.
Foi uma tarde inesquecível!!!!
O motivo pelo qual não publiquei antes este artigo é que quis escrever sobre minha iniciação na degustação de vinhos (iniciado pela magnífica Raquel Latre) com o início da vida dos mesmos: a vindimia.
O Somontano é uma área do Pre-Pirineu aragonês onde se cultivam diferentes variedades de uva devido a uma variedade de micro-climas da zona. Isso permite que os vinhos de lá também mostrem uma grande variedade de caraterísticas que os podem fazer bem diferentes uns de outros.
Nos últimos anos, aproveitaram a cultura do vinho e a produção do mesmo para fomentar o enoturismo na área, de forma que podem diversificar a atividade econômica.
Enate
Este é un vinho branco da variedade Chardonnay, a uva mais cultivada no al Somontano, ja que representa o 50 % da produção de uva da zona.
É um vinho jovem, com baixa acidez e aromas de fruta. A cor tem uma tonalidade entre amarelo claro e verde. É um vinho fresco e refrescante.
Viñas del Vero
Vinho branco da variedade Gewürztraminer (segunda variedade de uva branca produzida na zona), que dá um vinho com tons de flor.
Um vinho com tons de amarelo e verde, com aromas de flores e um gosto que lembra às rosas e lychee.
Alquézar
Foi o rosado da tarde.
Foi destacada a versatilidade deste vinho, ja que vai bem com carne, chocolate, aperitivos, doces... Tem um ponto gasificado e um gosto e aroma que lembram muito às guloseimas. É um dos vinhos do Somontano mais vendidos.
Antiqua
Vinho tinto com muito corpo feito com uva Garnacha.
É adstringente no paladar e com aromas a madeira, concretamente ao roble francês onde madurou.
Sers
Vinho da variedade Parraleta.
O gosto e o aroma lembravam a madeira.
Para terminar o evento, nos serviram uma série de frios e queijos da zona para acompanhar os vinhos que degustamos.
Foi uma tarde inesquecível!!!!
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