Os polvorones são um produto típico do Natal na Espanha. Entram dentro dos productos que a aqueles a quem não os conhecem lhes chocam, pois surpreende que um doce tenha entre os ingredientes principáis a gordura de porco.
Lhes presento umas quantas receitas para fazer em casa neste Natal.
Polvorones de amêndoa
Botar no forno 500 gr de farinha de trigo a fogo baixo. Remover com frequência. Quanto estiver levemente dourada, deixar esfriar. Misturar 400 gr de farinha cozinhada (peneirada) com 8 colheres grandes de amèndoa moída, 200 gr de gordura de porco e 200 g de açucar glacê. Amassar. Estirar a massa até tiver 1 centímetro de grosso e cortar pequenos discos. Cozinhar eles a fogo medio no forno até estiverem dourados. Botar açucar glacê por cima quando estiverem frios.
Polvorones de coco
Botar no forno 500 gr de farinha de trigo a fogo baixo. Remover com frequência. Quanto estiver levemente dourada, deixar esfriar. Misturar 400 gr de farinha cozinhada (peneirada) com 8 colheres grandes de coco ralado, 200 gr de gordura de porco e 200 g de açucar glacê. Amassar. Estirar a massa até tiver 1 centímetro de grosso e cortar pequenos discos. Cozinhar eles a fogo medio no forno até estiverem dourados. Botar açucar glacê por cima quando estiverem frios.
Polvorones de canella
Botar no forno 500 gr de farinha de trigo a fogo baixo. Remover com frequência. Quanto estiver levemente dourada, deixar esfriar. Misturar 400 gr de farinha cozinhada (peneirada) com 6 colheres pequenas de canela em pó, 200 gr de gordura de porco e 200 g de açucar glacê. Amassar. Estirar a massa até tiver 1 centímetro de grosso e cortar pequenos discos. Cozinhar eles a fogo medio no forno até estiverem dourados. Botar açucar glacê por cima quando estiverem frios.
Polvorones de chocolate
Botar no forno 500 gr de farinha de trigo a fogo baixo. Remover com frequência. Quanto estiver levemente dourada, deixar esfriar. Misturar 400 gr de farinha cozinhada (peneirada) com 8 colheres grandes de cacau em pó, 200 gr de gordura de porco e 200 g de açucar glacê. Amassar. Estirar a massa até tiver 1 centímetro de grosso e cortar pequenos discos. Cozinhar eles a fogo medio no forno até estiverem dourados. Botar açucar glacê por cima quando estiverem frios.
Lhes presento umas quantas receitas para fazer em casa neste Natal.
Polvorones de amêndoa
Botar no forno 500 gr de farinha de trigo a fogo baixo. Remover com frequência. Quanto estiver levemente dourada, deixar esfriar. Misturar 400 gr de farinha cozinhada (peneirada) com 8 colheres grandes de amèndoa moída, 200 gr de gordura de porco e 200 g de açucar glacê. Amassar. Estirar a massa até tiver 1 centímetro de grosso e cortar pequenos discos. Cozinhar eles a fogo medio no forno até estiverem dourados. Botar açucar glacê por cima quando estiverem frios.
Polvorones de coco
Botar no forno 500 gr de farinha de trigo a fogo baixo. Remover com frequência. Quanto estiver levemente dourada, deixar esfriar. Misturar 400 gr de farinha cozinhada (peneirada) com 8 colheres grandes de coco ralado, 200 gr de gordura de porco e 200 g de açucar glacê. Amassar. Estirar a massa até tiver 1 centímetro de grosso e cortar pequenos discos. Cozinhar eles a fogo medio no forno até estiverem dourados. Botar açucar glacê por cima quando estiverem frios.
Polvorones de canella
Botar no forno 500 gr de farinha de trigo a fogo baixo. Remover com frequência. Quanto estiver levemente dourada, deixar esfriar. Misturar 400 gr de farinha cozinhada (peneirada) com 6 colheres pequenas de canela em pó, 200 gr de gordura de porco e 200 g de açucar glacê. Amassar. Estirar a massa até tiver 1 centímetro de grosso e cortar pequenos discos. Cozinhar eles a fogo medio no forno até estiverem dourados. Botar açucar glacê por cima quando estiverem frios.
Polvorones de chocolate
Botar no forno 500 gr de farinha de trigo a fogo baixo. Remover com frequência. Quanto estiver levemente dourada, deixar esfriar. Misturar 400 gr de farinha cozinhada (peneirada) com 8 colheres grandes de cacau em pó, 200 gr de gordura de porco e 200 g de açucar glacê. Amassar. Estirar a massa até tiver 1 centímetro de grosso e cortar pequenos discos. Cozinhar eles a fogo medio no forno até estiverem dourados. Botar açucar glacê por cima quando estiverem frios.
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