19 de dez. de 2015

Polvorones

Os polvorones são um produto típico do Natal na Espanha. Entram dentro dos productos que a aqueles a quem não os conhecem lhes chocam, pois surpreende que um doce tenha entre os ingredientes principáis a gordura de porco.

Lhes presento umas quantas receitas para fazer em casa neste Natal.


Polvorones de amêndoa



Botar no forno 500 gr de farinha de trigo a fogo baixo. Remover com frequência. Quanto estiver levemente dourada, deixar esfriar. Misturar 400 gr de farinha cozinhada (peneirada) com 8 colheres grandes de amèndoa moída, 200 gr de gordura de porco e 200 g de açucar glacê. Amassar. Estirar a massa até tiver 1 centímetro de grosso e cortar pequenos discos. Cozinhar eles a fogo medio no forno até estiverem dourados. Botar açucar glacê por cima quando estiverem frios.


Polvorones de coco



Botar no forno 500 gr de farinha de trigo a fogo baixo. Remover com frequência. Quanto estiver levemente dourada, deixar esfriar. Misturar 400 gr de farinha cozinhada (peneirada) com 8 colheres grandes de coco ralado, 200 gr de gordura de porco e 200 g de açucar glacê. Amassar. Estirar a massa até tiver 1 centímetro de grosso e cortar pequenos discos. Cozinhar eles a fogo medio no forno até estiverem dourados. Botar açucar glacê por cima quando estiverem frios.


Polvorones de canella



Botar no forno 500 gr de farinha de trigo a fogo baixo. Remover com frequência. Quanto estiver levemente dourada, deixar esfriar. Misturar 400 gr de farinha cozinhada (peneirada) com 6 colheres pequenas de canela em pó, 200 gr de gordura de porco e 200 g de açucar glacê. Amassar. Estirar a massa até tiver 1 centímetro de grosso e cortar pequenos discos. Cozinhar eles a fogo medio no forno até estiverem dourados. Botar açucar glacê por cima quando estiverem frios.


Polvorones de chocolate



Botar no forno 500 gr de farinha de trigo a fogo baixo. Remover com frequência. Quanto estiver levemente dourada, deixar esfriar. Misturar 400 gr de farinha cozinhada (peneirada) com 8 colheres grandes de cacau em pó, 200 gr de gordura de porco e 200 g de açucar glacê. Amassar. Estirar a massa até tiver 1 centímetro de grosso e cortar pequenos discos. Cozinhar eles a fogo medio no forno até estiverem dourados. Botar açucar glacê por cima quando estiverem frios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário