Para alguém que é da Barceloneta e tem mais de trinta e cinco anos, o panorama gastronómico do bairro é desolador.
Antes podiamos falar com orgulho que não se comia melhor do que na Barceloneta e era difícil escolher um lugar quando se nos pedia uma recomendação, pois tinha muito onde escolher. Mas agora...
Agora é difícil escolher pela falta de "Gosto Barceloneta": muitos restaurantes que pensam no turista e oferecem comida que não honra o bairro... E os de sempre vão caindo...
Restaurante da Barceloneta desde o 1921, é dos poucos que conserva a essência do bairro:
Onde sirvem uma sangria das que tem que ir com cuidado pois é um néctar que entra sem dificuldade...
Uns mexilhões ao vapor gosotosos e suculentos...
Umas lulas à Romana macias; umas corquettes caseiras de verdade (onde se aprecia o perfume da noz-moscada), uns bolinhos de bacalhau aonde se percebia o peixe; e uma anchova fritada limpa e com gosto... tudo sem ser gorduroso...
O arroz preto, uma maravilha, como tem que se fazer, no ponto justo, acompanhado dum all i oli divino...
E de sobremesa, uma creme catalana nada pessada...
E para descer tudo, p "orujo" de ervas foi um bom ponto final.
O reencontro do "Gosto Barceloneta" me encheu de felicidade como fazia tempo que não o experimentava. Ainda tem esperança...
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