Acho que não erro ao falar que o fuet é o frio catalão mais popular. E por isso é objeto de produções duma qualidade normal ou baixa, pois importa mais a quantidade produzida. Mas o de Mitjans é diferente.
É um fuet para o qual se usam carnes de grande qualidade, com a quantidade justa de gordura. Se mistura com trufa negra de inverno e deixa se secar o tempo que precise.
O resultado é um fuet de gosto equilibrado, com um gosto e aroma a trufa importante. De textura mole mas não crua.
Ótimo para comer sozinho, acompanhado por um bom pão com tomate esfregado ou para uma receita aonde o fuet seja importante.
Tirar a pele de meio fuet e o cortar em pedacinhos pequenos. Adicionar três tomates pequenos ralados e um pouco de azeite. Misturar e deixar repousar por cinco minutos. No enquanto, aplanar quatro fatias de pão de forma até ficarem finas. Cortar em retángulos pequenos e torrar. Numa torradinha adicionar uns pontos de geléia de pimentão e uma capa de fuet. Cobrir com outro retángulo e repetir. Sobre o terceiro retángulo, terminar com um pouco de fuet e azeite.
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