Na próxima segunda-feira 6 de abril vai se terminar a Páscoa na Catalunha e esta comemoração tem uma protagonista principal: a Mona.
Desde as suas origens no s. XIV até agora variou muito: passou de ser um pão doce a ser um bolo coroado por uma escultura de chocolate, ou simplesmente a escultura sozinha.
Esta escultura pode ter diferentes estilos, níveis de complicação e temáticas, mas o que é bem certo é que com ela nas mãos ou na boca, nos sentimos como o menino que a recebe do seu padrinho.
Monas da Pastisseria Triomf (Rambla del Poblenou, 41, Barcelona)
Monas da Pastisseria Santa Clara (c. Llibreteria, 21, Barcelona)
Monas de La Colmena (Plaça de l'Àngel, 12, Barcelona)
Desde as suas origens no s. XIV até agora variou muito: passou de ser um pão doce a ser um bolo coroado por uma escultura de chocolate, ou simplesmente a escultura sozinha.
Mona tradicional - La Colmena |
Mona em bolo - La Colmena |
Esta escultura pode ter diferentes estilos, níveis de complicação e temáticas, mas o que é bem certo é que com ela nas mãos ou na boca, nos sentimos como o menino que a recebe do seu padrinho.
Monas da Pastisseria Triomf (Rambla del Poblenou, 41, Barcelona)
Monas da Pastisseria Santa Clara (c. Llibreteria, 21, Barcelona)
Monas de La Colmena (Plaça de l'Àngel, 12, Barcelona)
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