O fim de semana do 9 ao 12 de junho se celebrou a terceira edição do "Tast a la Rambla", um evento gastronômico que, por uns dias, leva às rúas a melhor culinária.
Nos stands que tinha na parte baixa da Rambla, a que toca ao porto, foi possível experimentar muitas tapas e pratos de excelentes restaurantes de Barcelona, alguns com estrela Michelin. Passear por lá era admirar um prato tras outro.
Pessoalmente, quero destacar quatro que experimentei:
Arroz Venere amb sobrassada e queijo de Maó (Semproniana)
Que maravilha!!! Pensava que ao ter sobrassada pecaria de gorduroso, mas a Ada Parellada surpreendeu com um arroz com muito gosto, no ponto exato de cozimento e nada pesado. Foi uma surpresa encontrar arroz crocante que dava uma textura especial ao prato, aromatizado com o sempre ótimo queijo de Maó. Tinha vontade de repetir!
Pão de queijo com costela defumada (Boteco Fogo)
O restaurante do qual é sócio o futebolista Dani Alves levou na rúa uma delícia típica do Brasil: o"Pão de queijo". Quando se come esta maravilha tem o risco de encontrar um pão com um ponto subido de sal, mas os fogos do João Alcántara fazem um pão muito equilibrado e saboroso. Fazia um sanduíche duma costela de porco delicadíssima, bem cozinhada e com muito aroma. Fez lembrar a auntêntica receita a uma brasileira como minha mulher.
Cheesecake (Pastisseria Canal)
Com a forma dum Mini Babybel, a Pastisseria Canal presentou um delicioso cheesecake com framboesa. Era un semifrio com gosto de queijo cremoso (bom e nada pesado) que embrullava uma gelatina de framboesa que dava o contraste azedo à cremosidade do queijo. Um trompe-l'oeil!
Mini-cronut (Chök)
Sinceramente, a primeira vez que experimentei um cronut fiquei decepcionado, pois era no momento no qual era o doce de moda e não se era ninguém em tendências gastronômicas se não se tinha experimentado. Me resisti muito a dar o paso e experimentar essa moda confeiteira... Mas a curiosidade foi mais forte. E não achei que fosse para tanto. Mas o mini-cronut que apresentaram os do Chök foi diferente, pois não era uma massa seca e passada de açúcar, mas uma preparação leve que combinava à perfeição com a fruta que tinha por cima.
Ficamos na espera da próxima edição!
Nos stands que tinha na parte baixa da Rambla, a que toca ao porto, foi possível experimentar muitas tapas e pratos de excelentes restaurantes de Barcelona, alguns com estrela Michelin. Passear por lá era admirar um prato tras outro.
Pessoalmente, quero destacar quatro que experimentei:
Arroz Venere amb sobrassada e queijo de Maó (Semproniana)
Que maravilha!!! Pensava que ao ter sobrassada pecaria de gorduroso, mas a Ada Parellada surpreendeu com um arroz com muito gosto, no ponto exato de cozimento e nada pesado. Foi uma surpresa encontrar arroz crocante que dava uma textura especial ao prato, aromatizado com o sempre ótimo queijo de Maó. Tinha vontade de repetir!
Pão de queijo com costela defumada (Boteco Fogo)
O restaurante do qual é sócio o futebolista Dani Alves levou na rúa uma delícia típica do Brasil: o"Pão de queijo". Quando se come esta maravilha tem o risco de encontrar um pão com um ponto subido de sal, mas os fogos do João Alcántara fazem um pão muito equilibrado e saboroso. Fazia um sanduíche duma costela de porco delicadíssima, bem cozinhada e com muito aroma. Fez lembrar a auntêntica receita a uma brasileira como minha mulher.
Cheesecake (Pastisseria Canal)
Com a forma dum Mini Babybel, a Pastisseria Canal presentou um delicioso cheesecake com framboesa. Era un semifrio com gosto de queijo cremoso (bom e nada pesado) que embrullava uma gelatina de framboesa que dava o contraste azedo à cremosidade do queijo. Um trompe-l'oeil!
Mini-cronut (Chök)
Sinceramente, a primeira vez que experimentei um cronut fiquei decepcionado, pois era no momento no qual era o doce de moda e não se era ninguém em tendências gastronômicas se não se tinha experimentado. Me resisti muito a dar o paso e experimentar essa moda confeiteira... Mas a curiosidade foi mais forte. E não achei que fosse para tanto. Mas o mini-cronut que apresentaram os do Chök foi diferente, pois não era uma massa seca e passada de açúcar, mas uma preparação leve que combinava à perfeição com a fruta que tinha por cima.
Ficamos na espera da próxima edição!
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