O Josep Capdevila é o propietario do Mas Les Basses, uma fazenda que é da família desde o 1947, ainda que os Capdevila têm mais anos nesse mundo.
É um lugar prá criação do bovino pra comer. Ainda que têm algumas vacas frisonas (as que dão leite), as raças que predominam são a "bruna" dos Pirineus e a Angus.
É una carne de qualidade, ja que as vacas se alimentam com ração ecológica e forragem que cultivam na própia granja: as vacas comem o que cresceu a poucos metros delas.
De entre as plantas que comem estão o linho e o girassol, que são um complemento de hidratos de carbono e gordura saudável na dieta das vacas.
No 2009, decidem inovar. Como são pequenos e não são competitivos no mercado ordinário, decidem vender a carne das suas vacas ao consumidor final, habilitando um espaço como loja.
Além da propia carne e os ovos das suas galinhas, vendem carne de outros pecuários da zona, potenciando, assim, o consumo de proximidade.
O 80% das suas vendas são de gente de Manlleu e da comarca.
Falou-se dum tema polêmico: o repouso da carne. Atualmente, se falam maravilhas das carnes maduradas muitos meses. O Josep considera que uma boa carne só precisa repousar entre 15 dias e 3 semanas.
A visita terminou com comida, pois o Josep e a família nos preparou um churrasco de "bulls" e costela préviamente cozinhada a baixa temperatura que fez saltar lágrimas de emoção.
É um lugar prá criação do bovino pra comer. Ainda que têm algumas vacas frisonas (as que dão leite), as raças que predominam são a "bruna" dos Pirineus e a Angus.
É una carne de qualidade, ja que as vacas se alimentam com ração ecológica e forragem que cultivam na própia granja: as vacas comem o que cresceu a poucos metros delas.
De entre as plantas que comem estão o linho e o girassol, que são um complemento de hidratos de carbono e gordura saudável na dieta das vacas.
No 2009, decidem inovar. Como são pequenos e não são competitivos no mercado ordinário, decidem vender a carne das suas vacas ao consumidor final, habilitando um espaço como loja.
Além da propia carne e os ovos das suas galinhas, vendem carne de outros pecuários da zona, potenciando, assim, o consumo de proximidade.
O 80% das suas vendas são de gente de Manlleu e da comarca.
Falou-se dum tema polêmico: o repouso da carne. Atualmente, se falam maravilhas das carnes maduradas muitos meses. O Josep considera que uma boa carne só precisa repousar entre 15 dias e 3 semanas.
A visita terminou com comida, pois o Josep e a família nos preparou um churrasco de "bulls" e costela préviamente cozinhada a baixa temperatura que fez saltar lágrimas de emoção.
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