28 de jan. de 2019

Apresentação Fira Candelera 2019

Conheci o que era a Coradella o ano passado quando os leitores la revista Cuina a escolheram como o prato favortio dos catalães no 2018.

Um prato difícil para muitos, pois se compõe de vísceras (coração, sangue, fígado...) de cordeiro. Prato típico de gente de campo, virou um símbolo de Molins de Rei. Esse ano é a estrela da Fira de la Candelera.


Na apresentação, o Marc Morro (do restaurante El Taller) a cocinhou, no Mercat de Molins de Rei, em versão Curàmpling (dumling de Coradella), de três formas diferentes: frito...



... ao vapor...



... e na chapa.



A verdade é que é uma magnífica forma de se se iniciar na Coradella se tem problemas com ela.

Seguidamente, fomos à Sala Gòtica del Palau dels Requesens, aonde se apresentaram os atos da Candelera desse ano.


Uns atos muito marcados pela gastronomia, pois se pretende que a cidade pegue um caráter gastronómico pelo qual está lutando.



Se destacou o fato de ser uma evento de eventos aonde tem vários como a feira do vinho, que é a mais antiga da Catalunya. Nesse ano, a D.O. convidada é a D.O. Costers del Segre.



Para terminar a jornada, se deram uns prémios à melhor Coradella.

Como receita tradicional, a melhor foi a do restaurante El Tast.



O Pati de Molins ganhou o prémio à receita innovadora com uma receita de "Vieira com Coradella e cebola caramelizada"



E teve uma menção especial para a receita do restaurante Diana.


O Tararot, foi escolhido como o vinho da D.O. Costers del Segre que melhor maridava com a Coradella, pelo seu caráter jovem e afrutado.

Estão todos e todas convidados a ir a Molins de Rei do 1 ao 3 de fevereiro!

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